Версия
для
слабовидящих

Автономное стационарное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики
"Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей"

427104, Удмуртская Республика, Якшур-Бодьинский район, с. Канифольный, ул. Нагорная, д. 1,
тел. +7 (34162) 4-61-56, e-mail: social40@minsoc18.ru, k-internat@mail.ru

Информация для территориальных органов Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики и родителей, усыновителей либо опекунов (попечителей), при устройстве детей в Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.05.2014 г. № 481 "О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей":
«Для временного помещения в организацию для детей-сирот детей, указанных в пункте 12 настоящего Положения, законный представитель обращается в орган опеки и попечительства по месту жительства или пребывания ребенка в целях заключения соглашения между законным представителем, организацией для детей-сирот и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот, примерная форма которого утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации. В соглашении предусматриваются мероприятия по предоставлению семье консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи, оказываемой в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании, обязанности законного представителя ребенка в части его воспитания, посещения и участия в обеспечении содержания ребенка в организации для детей-сирот, срок пребывания ребенка в организации для детей-сирот, права и обязанности организации для детей-сирот, а также ответственность сторон за нарушение условий соглашения».

Форма соглашения утверждена Приказом Министерства образования и науки РФ от 24 июля 2015 г. N 753 "Об утверждении примерной формы соглашения между родителями, усыновителями либо опекунами (попечителями), организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Таким образом, родители, усыновители либо опекуны (попечители) при устройстве своих детей в Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей должны наряду с документами, указанными в Постановлении Правительства Удмуртской Республики от 22.12.2014 г. № 540, предоставлять в учреждение трехстороннее соглашение.

При разработке индивидуальных программ предоставления социальных услуг и направлении детей, имеющих родителей, усыновителей, опекунов (попечителей) в Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей, просим учитывать данную информацию.

Информация

     о количестве свободных мест

Всего:
201

Занято:
194

Свободно:
7

 

Важные ссылки

© 2018 Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей.
Все права защищены.

Адрес: 427104, Удмуртская Республика, Якшур-Бодьинский район, с. Канифольный, ул. Нагорная, д. 1.,
Телефон: +7 (34162) 4-61-56
E-mail: social40@minsoc18.ru, k-internat@mail.ru

Разработка сайта floscoeli.com